Экономика применения высокоточных геодезических технологий


Экономика позиционирования в ГЕОСПАЙДЕРЕ

Экономика позиционирования в ГЕОСПАЙДЕРЕ


Сеть станций ГЕОСПАЙДЕРА создает невидимую координатную паутину миллиметровой точности на территории развёртывания и тем самым делает возможным применение новейших прикладных высокоточных технологий.

По сути своей ГЕОСПАЙДЕР - это современная информационно-технологическая платформа спутниковой геодезии, дающая возможность построения на её основе прикладных производственно-хозяйственных проектов, для которых ключевым условием является наличие современной геодезической основы и развитой инфраструктуры высокоточного позиционирования.


Теперь геодезистам можно работать в любое время суток и сезона года - скорость, точность и доступность геодезических измерений реализованы в полной объеме. А это значит, что временные и финансовые затраты на проведение полевых измерений уменьшаются в разы.
Уже за счет того, что требуется не два, а только один (роверный) комплект спутникового оборудования - отпадает необходимость в собственной базовой станции и затраты уменьшаются ровно в два раза...

А есть ведь и затраты дорогостоящего времени - это скорость полевой работы, а также затраты на дополнительного специалиста, вынужденного находится у развернутой базы....

Таким образом, только за счет перечисленных факторов раз в пять снижаются полевые издержки на геодезию, при работе в сети дифференциальных станций ГЕОСПАЙДЕР!


Подробнее


Экономика  беспилотной аэрофотосъемки ОРЛАНОМ

Экономика беспилотной аэрофотосъемки ОРЛАНОМ


По геодезической точности и пространственному разрешению получаемых фотоматериалов, а также качеству результатов последующей дешифровки, комплексная беспилотная технология аэрофотосъемки ОРЛАН-ГЕОСПАЙДЕР альтернативы не имеет.

Традиционными фотограмметрическими способами картографирования являются:
- космическая съемка - получение снимков с помощью космических спутников
- съемка с воздушных пилотируемых аппаратов - самолетов и вертолетов.

Однако оба указанных способа имеют существенные недостатки и ограничения.


Подробнее