Экономика позиционирования в ГЕОСПАЙДЕРЕ

Геодезическая сеть станций дифференциальной коррекции ГЕОСПАЙДЕР - это наземный сегмент российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС, формирующий и передающий дифференциальные поправки в своей зоне на геодезическую аппаратуру высокоточного позиционирования.


В северо-западном регионе только ГЕОСПАЙДЕР функционирует как полноценная сеть станций дифференциальной коррекции. Все остальные станции, публично заявляемые о себе как сети, фактически являются набором одиночных станций и на территории региона работают автономно, то есть в сеть они не увязаны и сетевую поправку в местной системе координат через Интернет в режиме NTRIP не передают.


Геодезическая сеть ГЕОСПАЙДЕР уже состоит из сорока девяти базовых станций, передающих сетевую дифференциальную поправку формата RTCM v3.1 1021-1027 в местных системах координат. Тем самым обеспечиваются измерения спутниковыми приемниками геодезического класса в режиме реального времени, с использованием сигналов от спутников глобальных навигационных систем ГЛОНАСС, NAVSTAR/GPS, BEIDOU и GALILEO.



Тарифная политика ГЕОСПАЙДЕРА предусматривает три варианта тарифного плана


Вариант I:
RTK NWRF – месячный, квартальный и годовой.
NWRF – международная земная система координат ITRF 2008 на эпоху 23 мая 2013 г., которая совпадает с местной пространственной системой координат г.Санкт-Петербурга (ПМСК-78), связь с ITRF 2008 на дату наблюдений публикуется на сайте http://geospider.ru или предоставляется по запросу Пользователя.
Определение параметров связи с местными системами координат и высот регионов, областей, районов, городов Пользователем выполняются самостоятельно.


Вариант II:
RTK МСК – месячный, квартальный и годовой.
МСК – местные системы координат и высот регионов, областей, районов, городов. Данные необходимые для получения точных координат и высот в местных системах (так называемые калибровки), определяются Оператором и транслируются с сервера на оборудование Пользователя в реальном времени.
Зона покрытия сети по этим тарифам публикуется на сайте http://geospider.ru


Вариант III:
RINEX - с различной частотой и интервалом записи RINEX файлы предоставляются с дискретностью записи 1, 5 и 30 сек.
Срок хранения архива RINEX файлов составляет не менее 12 месяцев. При превышении месячного объема скачиваемых RINEX файлов свыше 300 Мб, увеличение лимита предоставляется по запросу. Запись данных с интервалом менее 1 секунды осуществляется по заблаговременным запросам и наличием технической возможности по каждой конкретной станции.


Конкретная стоимость услуг, согласно выбранному варианту, указана в таблице:



Также может предоставляться по запросу при оформлении заявки на подключение к сети.



Порядок подключение к Геоспайдеру для работы в сети:


Для подключения к Сети необходимо отправить запрос на электронную почту: mail@geospider.ru , для заключения договора на оказание услуг по предоставлению измерительной и корректирующей информации сети спутниковых опорных (референцных) станций Геоспайдер.


    В запросе необходимо указать:

  • Фамилию, Имя и Отчество представителя
  • Наименование организации и приложить реквизиты для договора
  • Модели спутникового приемника и контроллера выделенного для работы в сети
  • Телефон для обратной связи

После обработки присланных документов на указанную почту будет выслан договор и счет для оплаты по выбранному тарифу подключения.


Оперативная информация о состоянии сети: https://vk.com/geospider