Ситуёвина


Вернуться в начало раздела:


Итак, передовой опыт грамотного освоения бюджетных миллионов – анализируем и учимся…


Как уже сказано было, геодезия об цифровые миллионы споткнулась случайно – специальных встреч не искала:
И с одной стороны, не её это дело и шла бы себе стороной.
Но, с другой, нано-опыт цифрового внедрения на дороге лежит – почему не наклониться?
Ну и, в-третьих, просто любопытно: двадцать шесть миллионов не два – это же особо крупный размер, почти интрига…


По особым делам есть специалисты известных ведомств, а для геодезии опыт освоения бюджетных миллионов представляет интерес чисто с технической стороны – как опыт внедрения и механизм обустройства упомянутой и остальных российских территорий возможностями беспилотной аэрофотосъемки и цифровой картографии. Актуальной темой на государственном уровне в последнее время. Оказывается, государство потеряло учет ещё оставшихся российских богатств. Хотя, может и хорошо - целее народные богатства будут и что-то останется остальным поколениям!


Ну и интересен психологический портрет российского чиновника - уровня городских карманников тырящих по мелочи, вместо решения важных государственных задач и национальных проектов, над которыми неустанно трудится сам Президент России, партия его революционных единомышленников и остальные жители либерального Отечества.


Спутниковая геодезия не кровожадна, да на здоровье - пока есть что и у кого красть. У либерального государства точно не грех. Вот когда всё было общенародное, дела такие сурово карались. И самим государством, и государственными жителями осуждались, потому что было оно - общее.


Ситуационный КАПКАН с Госконтрактом № 15 – хлопнувший салютом под самый Новый 2020 год, создал крайне интересную и многослойную тему для геоинформационного анализа.

Первый слой - медицинский или психиатрический:
Задуманное под прикрытием контракта № 15 должно было пройти тихо и незаметно - публичное знание о его цифровых особенностях категорически не приветствовалось. И пролетели бы двадцать шесть миллионов незамеченные, если б не клиническое долбоёбство организаторов из цифрового Комитета областного правительства. И жизнь продолжалась бы безмятежным ходом до самой всемирной "пандемии", а дальше всё бы покрыл вирусный мрак – никто и никогда про бюджетные рубли вообще не вспомнил.

Второй слой – криминальный:
Именно клиническое состояние отдельных персонажей из областного «правительства» послужило ключом для расшифровки неясных до этого момента страниц жизни Территории развития, сшивая их в большое, цельное и красочное полотно: разворовывание земель сельхозназначения и лесных ресурсов Ленинградской области.

И третий слой – политически расстрельный…
Роль и место в этих художественных схемах первых должностных лиц орденов Ленина и Октябрьской революции Ленинградской области…


И что теперь делать ?


Споткнулась и получила… - раздвоение личности на ровном месте.
Сказать, что всё примерещилось - нельзя.
И нельзя согласиться с бенефициарами Госконтракта № 15, что их беспилотная гравицапа способна была сделать цветной портрет Гатчинского района в фас и профиль для цифровой карты.


Почему геодезия называет процедуры аэрофотосъемки Гатчинского района фейковыми?


А потому, что эта аэрофотосъемка не может быть выполнена строго по требованиям технического задания Государственного контракта № 15, об этом детально рассказано в части первой Территории развития.


Читатем ещё раз внимательно:


А раз они выполнены быть не могут – нельзя беспилотным самолетиком с подъемным весом в один килограмм поднять в воздух широкоформатную фотокамеру в семьдесят килограммов, значит, аэрофотосъемка реально не выполнялась и материалы такой «съемки» реально не существуют, т.е. в природе отсутствуют физически.
Если, таких фотоматериалов нет физически и быть не может, но в финансовых документам Правительства Ленинградской области они фигурируют как реально существующие, значит, место имеет быть – фейк.


Что такое «фейк» применительно к Государственному контракту № 15


Смотрим Вики: фейк (англ) – фальсификация, выдумка, миф (рус).
Можно продолжить: туфта, муть, афёра, херня голая … и прочее из могучего народного.

На каких доступных примерах можно показать эту фейк-херню, придуманную Комитетом цифрового развития Правительства Ленинградской области:

Если трактору «Беларусь» болтами прикрутить крылья от самолета «кукурузника», он полетит как бомбардировщик или хотя бы как сам «кукурузник» АН-2?
Кто в школе учился, скажут хором – Нет!
Физика процесса не даст взлететь – чисто объективно, учим физику и матчасть…

А если к этому же трактору форсунки от ракеты привязать, а ещё лучше – три по бокам и две сверху, полетит?
Тут вообще никто и ничего не скажет – только пальцем постучит по маковке…

А если к беспилотному самолету весом в килограмм подвесить фотокамеру в семьдесят килограммов, он вообще свое тело самолетное от земли оторвет?
Даже с мозгами из ЕГЭ промычат: Клёво, канешно, но вряд ли…


Управляющие дятлы из цифрового комитета Ленинградской области сказали – эта гравицапа должна не только взлететь, но и сделать цифровую карту!
Цена вопроса - 26 500 000 рублей.
Три таких же местных дятла сказали – могём, а один полетел и привёз…

Вот на понятном народном языке суть глубокой идеи Государственного контракта № 15.
Ещё понятнее можно только на матерном…


Итак...


Раз фактически никаких полётов не было и быть не могло, и фотоматериалов нет – есть только их фейк, но за который получены не фейковые, а реальные двадцать шесть миллионов рублей, значит, место имеет банальный подлог – должностной подлог.
И это уже не Вики, а Уголовный кодекс.


Реальных фотоматериалов аэрофотосъемки на Гатчинский район нет и быть не может, но все участники Госконтракта № 15 делают вид, что фотоснимки есть и даже «создают» из них цифровые слои - фейковые.
Все эти цифровые слои под видом реальных, чтобы получить за них бюджетные деньги, должны быть переданы заказчику - Комитету цифрового развития Правительства Ленинградской области, в виде файлов на электронных носителях – для Фонда пространственных данных Ленинградской области, с последующим размещением на электронной карте областной Территории.


Для приемки этих файлов с фейковыми данными – как бы с реальными цифровыми материалами, создаются официальные приемные комиссии с задачей: сделать фейковое реальным.
Члены этих комиссий подписывают приемные акты – удостоверяя юридически своими подписями факт наличия цифровых материалов:
Цифровой Фейк сделан рублевой Реальностью.

Но, легализуя своими подписями фейковые цифровые материалы, члены комиссий полным составом становятся участниками должностного подлога ценой в двадцать шесть миллионов бюджетных рублей: Кролики думали, что это любовь, а на самом деле их разводили…


Как всё это происходило во времени и в динамике – литературно изложено в первой части Территории цифрового развития:


Геодезия шла по следам этого процесса – смотрела, дивилась и восхищалась...


Кто-то скажет, что это уголовщина и тюрьма компаньонам гарантированна!
Ну, по нынешним временам, это вполне нормально: ничего личного – только бизнес.


Таким образом, с точки зрения опыта и тиражирования показанной схемы освоения цифровых о бюджетов, особо большого ума не требуется:
Надо просто придумать херню покруче и комиссией её узаконить.
Все!
Идем в кассу и наслаждаемся…




Галерея портретов освоивших по этой схеме цифровой бюджет Гатчинского района ...


По алфавиту - без должностной значимости, сухой перечень - без лирических комментариев.



Материалы в наборе, портреты готовятся, чуть-чуть подождать...