КОРРУПЦИЯ - как модный приговор или новый способ внедрения спутниковых технологий

Конечно, вопрос коррупции - совершенно не геодезический…
Где упитанная коррупция и где вконец отощавшая спутниковая геодезия, с неприкаянной цифровой картографией и такой же беспилотной аэрофотосъемкой.


Но, вопрос этот сегодня очень модный – каждое присутственное место в стране, каждый комитет, отдел и подотдел очистки, каждая губернская администрация, каждое руководящее ведомство - до похоронных контор, скорой помощи, райотделов полиции-милиции-гвардии-инспекции-пожарников-лесников-спасателей и даже кому не нужно и не положено - все имеют свой «красный уголок»: Противодействие коррупции!


На всех инстаграмах, фейсбуках, вацапах, сайтах, на дверях персональных кабинетов и даже служебных повозок – всех без исключения министерств, агентств, департаментов и равных им, включая их ответственных и должностных лиц - есть предостерегающее уведомление: Противодействуем коррупции!


Противодействует всё либеральное российское Государство – всей своей силой, мощью и авторитетом.
Противодействуют все сознательные и партийные - на трибунах, совещаниях, собраниях, митингах, просто на улицах, на дачах за шашлыком и даже в банях под веником.
Государство - с особо сознательными и партийными, убеждая несознательных и беспартийных, все вместе и по одному - ищут, слушают, снимают, почти ловят и вяжут, иногда даже судят и... садят.

У всех есть генеральная линия - Противодействовать коррупции!

Тогда почему этому Противодействию не быть у тоже сознательной спутниковой геодезии и беспилотной аэрофотосъемки, с такими же сознательными - векторной картографией и геоинформационными системами?


Поэтому, решено, геодезическому подотделу очистки - Быть!


Тем более, когда есть хорошая Территория цифровых чудес - целый заповедник: с чиновными бункерами и окопами, бумажными болотами, с кабинетами-схронами и минными полями отписок с колючей проволокой - для тренировок по поиску и выявлению затаившихся нано-коррупционеров и прочих саботажников государственного дела цифрового внедрения. И даже подопытные гамадрилы есть - для обучения отлову, противодействию и очистке.


Специальная ТЕРРИТОРИЯ цифрового развития... - подробно

Странным образом совпавшая по местонахождению с территорией ордена Ленина и Октябрьской революции Ленинградской области.


Однако, противодействовать коррупции надо осторожно и деликатно, чтобы не навредить её интересам по неумелости и не порушить основы существования, не нанести нравственных страданий и морального увечья, от которых коррупция может совсем искорениться, принеся тем самым большие несчастья многим обитателям либерального Отечества.


А самое главное - не перепутать, ведь вопрос этот до конца не прояснен:
КОРРУПЦИЯ - это крайне нехорошее явление или, наоборот, очень нужный и полезный ИНСТРУМЕНТ цифрового внедрения?
Тема требует серьезного изучения и анализа - вдумчиво, без спешки и лишней суеты!
Поэтому, как в таких случаях принято говорить, все портреты обитателей заповедной Территории - встреченных на пути изучения, анализа, противодействия и внедрения, есть абсолютная случайность и ничего кроме этой случайности...

Геодезические особенности внедрения нано-технологий в цифровом обезьяннике…


Закон

Закон


Это не просто закон - это очень хороший ЗАКОН.
Это настоящий закон - КОРМИЛЕЦ!


Специально ли его придумывали или случайно он таким уродился, как в жизни бывает: что б ни создали - рогатку кривую напоминает, но стреляет - как автомат Калашникова…


С одной стороны, Закон хорош: реально заменил нефтянную скважину - кому не досталось при большой делёжке общественного пирога, дал добрый приварок - к нищенской зарплате государственного служащего, обогатил и даже почти сформировал российский «средний класс» - опору либерального Отечества, если б пандемия с эпидемией все счастливые планы не порушили.


С другой стороны, этот же государственный Закон стал такой чёрной дырой, что всосал в себя и растворил даже государственные «национальные проекты», бюджетные деньги как в песок - сколько миллиардов не спланируй и не отпиши...


Тема с этим Законом многослойная и начинать её предметно разрабатывать для геодезии смысла никакого – нового особо ничего не добавить. Пусть депутаты свой моск об это явление обламывают, что теперь делать и как дальше жить.


Но всем видно уже и очевидно – Закон этот, будучи махонькой шестерёнкой большого механизма либеральной экономики - как простой рыночный амулет, типа, ну все же должны на равных – всё по конкурсу, стал сегодня чугунным стопором для российской экономики, неожиданно для всех, себя самого и породившего его государства – как законный источник масштабного казнокрадства, тотальной коррупции и чиновного разложения.


Законопослушная спутниковая геодезия наткнулась на этот Закон совершенно случайно – если б не цифровые дела на одной российской Территории, прошла бы мимо – своих забот выше крыши...


Речь про ФЗ-44 - Федеральный Закон № 44 от 5 апреля 2013 года.
И красивом опыте его освоения в ордена Ленина и Октябрьской Революции Ленинградской области...


Подробнее


Ситуёвина

Ситуёвина


Ситуёвина, однако…


Сказал бы после третьего стакана отец-основатель либерального Отечества.


Казалось бы, ну какая трагедия – прихватили за мотню очередную группу лиц с коррупционными наклонностями. Ну пусть даже из состава самого «правительства» орденов Ленина и Октябрьской революции Ленинградской области. Мало их хватают каждый день – то министра, то целого губернатора заметут, на мелочь чиновную внимания уже не обращают. Сколько её по щелям либеральной управляющей конструкции - с разными пороками и наклонностями: каки времена – таки обитатели.


Но, любая власть должна оставаться Властью!?


Не исключая либеральную - при всей её слабой вменяемости и малой адекватности. Тем более при попытке политической дискредитации - сколько мифов и легенд про её коррупцию. И так-то места живого нет – все только и норовят пнуть, да по три раза плюнуть.

Беда ведь не в факте и количестве украденных миллионов - беда в процессе присвоения, всё красиво должно делать и аккуратно, не на открытых глазах государственных жителей – важного электората по особым государственным датам.

Поэтому, в дискредитирующих власть делах уместна быстрая публичная реакция: отрубить правую, браслет на левую, отобрать партбилет, снять с бригадирства, государственные рубли в исходное – в бюджет, конкурсы в отмену, разогнали остальных сочувствующих, но зато чистой и вне подозрений остается сама Власть!
И сакральность власти осталась незыблемой, и государственные жители удовлетворены, и светлый авторитет губернатора государственной территории – почти неколебнулся. А остальное потом можно наверстать и поправить...


И наоборот, не приняв мгновенных блокирующих мер, допустив неумные попытки сокрытия уже вскрытого и явного для собравшихся зрителей, втянувшись в ложь формальных объяснений - пытаясь затянуть время, глупая власть попадает в ситуационный Капкан.


В ба-а-льшую Cитуёвину – добавил бы отец-основатель, помочившись на колесо после пятого стакана...


Такой ситуёвиной для администрации ленинградской Территории стал Государственный контракт № 15.
Хлопнувший капканом - 31 декабря 2019 года, когда двадцать шесть миллионов рублей ушли из областной казны за фейковые материалы беспилотной аэрофотосъемки на цифровой муляж карты Гатчинского района.
Ушли и не вернулись - где-то растворились вместе с картой...


И открутить назад в этой ситуёвине ничего уже нельзя - от миллионов остались цифровые следы.
Как отпечатки пальцев "карманника" - цифровые отпечатки, побочный результат всеобщей цифровизации, на фоне ковидных пандемий, западной холеры и африканского ящура, с синдромами общей потери сознания и прочей цифровой прелестью.



Подробнее


Саботаж

Саботаж


Где живет Саботаж?


На тридцатом году либерального формата в России сложилась уникальная ситуация - возможности новых технологий обогнали и перегнали возможности управления, начиная с уровня федерального и заканчивая муниципальным. Качество управления «народным хозяйством», на глазах деградируя последние двадцать лет, стало блокиратором внедрения новых спутниковых и других цифровых технологий по причине элементарного непонимания их преимуществ и выгод.


И ведь это не саботаж старых инженеров по типу тридцатых годов прошлого века, определявшийся идеологическими расхождениями. Новый саботаж - из либеральной алчности и агрессивной некомпетентности, намертво уже забил все поры российского управления. И уже дорого обошелся стране - ведь именно в руках этой некомпетентности находятся бюджеты на развитие российских территорий, поддержку АПК, образования, здравоохранения….


И получила Россия, на затянувшемся старте прорыва в новый «цифровой» уклад и отсутствия времени на раздумья, по причине санкций и новых глобальных неожиданностей, туго затянутый клубок противоречий: из либеральных интересов и контролируемых ими финансов – спаянных тотальной коррупцией, и уже давно ждущих неотложного внедрения современных технологий, усугубленных кадровыми бедами и проблемами управления. Эти противоречия опасно уже перезрели и объективно давно требуют политического разрешения.


Где же живет и прячется этот Саботаж некомпетентности – чума, поразившая российское либеральное государство и уже нанесшая колоссальный вред России?



Подробнее