ЗЕМЛЯ и либеральная НЕВОЛЯ

Какая сегодня главная беда у российских муниципальных образований – глубинных районов и коренных поселений России?


Пустые бюджеты - главная их беда, головная боль и горькие слёзы безысходности!


Местное производство убито - без реальных перспектив на реанимацию.
Работы у жителей либерального Отечества нет и вряд ли будет.
И податься народонаселению в иные края - везде такое же запустение.
А доходов ни у кого нет - не будет и налоговых отчислений.
А с федерального уровня крошки со стола - только на поддержание тлеющей провинциальной жизни.
Все деньги в мегаполисах – высасывающих регионы и опустынивающих Россию.


Таковы, если умно выразить, реалии - существующей схемы межбюджетных отношений либерального Государства с субъектами Российской Федерации.


Поэтому, в ситуации разрушения социального Государства, с единым народно-хозяйственным комплексом, и его замены либеральным укладом с олигархическим принципом распределения «прибылей» – перспектив у российской муниципальной провинции нет.
Это если честно и без иллюзий!


Ситуацию изменят только принципиальные решения и меры в вопросах государственного устройства и развития местного самоуправления.


И что же делать - в ожидании этих изменений?


Как один из вариантов выживания - на опережение начинать земельное раскулачивание, терять российской провинции всё равно уже нечего!
Тем более, что новое это хорошо забытое старое, а ценный народный опыт не может лежать без пользы.

Цифровое раскулачивание либеральной экономики - время Большого бумеранга...


Земля  в  цифровом формате

Земля в цифровом формате


Какие сегодня есть аргументы за новый - цифровой подход к земельному вопросу?


Во-первых:
С наступлением либеральных времен совершено массовое расхищение и захват земельных ресурсов страны - на глазах всей страны, что означает юридическую ничтожность в правах владения этой землей - если не стопроцентно, то близко к этому.
А это значит, что "земельное раскулачивание" имеет абсолютную правомочность!

Во-вторых:
Земельный учет в России - как статистический факт и реальность сегодня отсутствуют напрочь, что не исключает изначального умысла на сокрытие краденного - если не стопроцентно, то близко к этому.
А это значит, что воссоздание учета есть полностью Богоугодное и Конституционное дело - в интересах страны!


Самый главный политический аргумент к этой глубокой геодезической мысли и крайне интересной теме уже сформулирован Президентом РФ Путиным В.В., на заседании Совета по развитию местного самоуправления, 30 января 2020 года в Красногорске Московской области:


"Задача – обеспечить эффективность местного самоуправления, устранить разрывы, несогласованность между регионами и муниципалитетами.
Упрочить финансовое положение муниципальных структур, именно здесь причины многих трудностей в их работе.
Органы местного самоуправления не входят в систему государственной власти, но они часть нашего общества, страны и системы управления."


С политического языка на доступный сказанное перевели, развили и хорошо дополнили остальные участники:


"Национальные проекты можно воплотить в жизнь только усилиями, талантом, инициативой самих людей.
Поэтому муниципальная власть недолжна засиживаться в кабинетах.
Местному самоуправлению нужно видеть свои горизонты…
А в основы государственной политики необходимо включить цифровизацию процессов муниципального управления."


На ещё более понятном геодезическом языке это означает: "Под лежачий камень – коньяк не потечет!"
Местное самоуправление должно само начать шевелиться и активно шевелить в нужное место свой субъект федерации - эксклюзивно "ведающий" региональными финансами.


Подробнее


ГЕО-сервис для вскрытия земельных проблем и нарушений

ГЕО-сервис для вскрытия земельных проблем и нарушений


Это сравнительно простой геоинформационный инструмент для мониторинга земельной ситуации и эффективного вскрытия земельных злоупотреблений на уровне района (муниципалитета) и субъекта федерации (области или края).


Не очень большой секрет, что многие российские регионы до сих пор не имеют геоинформационных систем в интересах управления. Но это "неимение" очень хорошо отвечает иным интересам...
В Ленинградской области, например, в этом вопросе хаос круче кадастрового - под политическую трескотню на цифровую тему.


ГЕО-сервис можно рассматривать в качестве рабочего картографического инструмента – позволяющего осуществлять мониторинг земельной ситуации и контроль за эффективностью использования земельных ресурсов на отдельной территории. Это частное ГИС-решение - не заменяющее полноценной территориальной ГИС, но позволяющее сдвинуться с мертвой точки в земельной проблеме на уровне отдельного поселения и района.


Наглядность применения ГЕО-сервиса GEOMAP показана на примере земельных нарушений на территории отдельно взятого поселения Ленинградской области...


Подробнее


Оржицкий мрак

Оржицкий мрак


Наглядно и конкретно - о механизме уничтожения пахотных земель уникальной для сельского хозяйства Ижорской возвышенности Северо-Западного региона, на примере Ломоносовского района Ленинградской области - руками администраторов самой же Ленинградской области…


Достаточно неожиданно, во время полевых экспедиций 2016 года и контрольных спутниковых измерений на пунктах государственной геодезической сети в Ленинградской и Псковской областях, чисто геодезическая тема высокоточного позиционирования вывела на проблемы - не просто жизни и хозяйствования на Земле, а в большей степени на базовые морально-нравственные проблемы нашего существования на этой Земле и отношения к ней…


Причем открывшееся было настолько удручающим, что здравым умом понять его было трудно. И традиционным разгильдяйством, и неискоренимым пофигизмом, безуспешно оправдываемыми таинственной русской душой, это тоже как-то не объяснялось ... Всё очень походило на какое-то умышленное вредительство, по типу «вредительства» памятного тридцать седьмого года, в которых без НКВД - как и тогда уже не разобраться.


Главная беда, очевидность которой уже свершившийся факт – катастрофическое состояние пахотных земель Ленинградской и Псковской областей, как главной основы земледелия Северо-Западного Нечерноземья, с уже состоявшимся целенаправленным и осознанным уничтожением плодородной пашни.


Подробнее


Русское Поле

Русское Поле


По данным официальной статистики Россия имеет более 385 миллионов гектаров земель сельскохозяйственного назначения. Но сколько её на самом деле - вряд ли кто сегодня знает и скажет…


Российское государство, уверовав в ересь либерального учения – рынок все отрегулирует сам, в настоящее время потеряло контроль над учетом бескрайних российских земель. Этот печальный факт вскрыт и юридически закреплен сельскохозяйственной переписью Росстата в 2017 году.


Земли сельскохозяйственного назначения, это земли для ведения сельского хозяйства - сельскохозяйственного производства. Самая ценная их часть - сельскохозяйственные угодья, отличительным признаком которых является плодородие и которое подлежит особой охране со стороны государства.


Сельскохозяйственные угодья это пашни, виноградники, сады, сенокосы, пастбища и залежи.

К сельхозугодьям применимо и такое определение - это земли, в которые вложен титанический труд многих поколений для обустройства природного и естественного средства производства, земли - которые являются стратегическим объектом жизнедеятельности, основой экономического и экологического благополучия России.


Сколько сельскохозяйственных земель в России используется реально под посевы, сколько брошено и уже заросло мелколесьем, сколько заболочено – без пригляда и разрушением мелиоративной инфраструктуры, сколько истощено и эрозировано – неумелым хозяйствованием, сколько уже погублено – деградировано алчностью рыночных временщиков, сколько украдено и продано под различные «дачные» поселения, сколько уже поглощено распухшими мегаполисами …


Кто знает?


Подробнее