Быль первая: Про Федота-стрельца


П р о д о л ж е н и е ...


Сначала про пиво пенное:
Это которое: "Пейте пиво пенное - будет морда офигенная!"


Оказывается, 80% российского рынка пива принадлежит пяти иностранным производителям:
Датская Carlsberg владеет компанией «Балтика» – доля рынка 37, 4%;
Международная корпорация Anheuser-Busch InBev 15%;
Нидерландская Heineken 12%;
Британская SABMiller plc.10%;
Турецкая Anadolu Efes 10%.

О как!?
То-то понос, как литру примешь, то-то странно несъедобное послевкусие...

А оно вон чего, вражье оно - типа специально, на потраву здоровья государственных жителей либерального Отечества.


А вот и про воды с безградусными соками:


PepsiCo – свыше 34, 5% российского рынка;
Coca-Cola – 30% рынка;

Итого, вдвоем оккупировали Россию - на целых 64,5%
Ладно здоровье государственных жителей, но если Coca-Colой помочиться на кирзовый сапог - прожигает насквозь!

А в неразведенном виде, как очиститель ржавчины очень хорошо действует - наш любознательный народ проверил.


Та-а-к, а что у нас с морковкой делается…


Ничосе, треть всей морковки в Россию поставляет еврейский Израиль?!
Так там же сплошная зона рискованного земледелия...
Чистой воды пустыня – без воды. Там каждое растение – дело рук человеческих. Там же само ничего не растет.
Там израильские кибуцы – как наши советские колхозы. Только что в осаде - за колючей проволокой круговую оборону держат в арабском окружении.
Там 3% населения в сельском хозяйстве и они кормят не только местных евреев но, оказывается, ещё и братьям расеянам морковок отгружают.
Что значит свои наполовину - не бросают бывшую Родину в беде!

На довесок к этой неожиданной новости:
Крупнейшие импортеры томатов в Россию - Турция, Азербайджан, Марокко и Китай.
Крупнейший экспортер картофеля - Египет, обеспечивает более 90% поставок
Лук и чеснок - Китай, Нидерланды и Египет.
Огурцы - из Китая, Азербайджана и Беларуси.
Перец - из Китая, Израиля и Турции.
Капуста - из Китая и Узбекистана.


Нормально-то как, мы в Китай - лес, нефть и удобрения, а оттуда - огурчики, перчик и лучок...


Ну да, зачем нам растить свою морковку, капусту и картошку – Россия и без того великая страна!


А что у нас с зерном-хлебушком-то получается...


Либеральный официоз объявил громкую победу - мы всех круче оказались, американцы-то как переполошились.
Правда любопытные и интересующиеся совместными поисками выяснили, как и чем так американцев на испуг взяли.
Оказывается, практически убив за тридцать лет свое сельское хозяйство - истреблением животноводства в коллективных и лично-подсобных хозяйствах, вместе с этими же хозяйствами, создали парнокопытную дыру в 94,3 миллиона голов.




Ну, а сокращение поголовья скота автоматически привело к сокращению потребления зерновых внутри страны - чудес в таких делах не бывает.
В результате, образовавшийся излишек зерновых и пошёл за рубеж, а Россия неожиданно для всех и самой себя стала пшеничным агролидером.



Ну, с зерном как-то не очень убедительно получилось, так может пальмы урожай настоящий дали...


Откуда Пальмы в наших диких краях?
Да оттуда же - откуда борщевики: От большой ума и таланта государственных аграриев-орденоносцев и либеральных селекционеров-лауреатов!
Борщевик, правда, аклимматизировался и благодарно размножился - вместо картошки поля покрыл, как бык тёлку, обсеменил все окрестности.
Ленинградский губернатор из борщевика скоро организует производство съедобных варенников и сушёных чипсов для областного электората.
А местные мужики коллективно соображают на оставшихся дачах - как на самогон этот овощ приспособить...
Пальмы ещё не прижились, но никуда не денутся - приказом по Минсельхозу будут цвести и финики давать!


Ну, а пока Индонезия нам поможет...


Вот картинка пальмовой помощи - начиная с революционного девяносто первого и заканчивая предреволюционным двадцатым - нового века.



Кто говорит – вредно, а кто - наоборот: да вполне съедобно…
Сразу копыта никто не откидывает, а там уже разберись – от пальмы, ковида или паленой водки.
Народ пальму познал с момента либеральной революции – 1991 года.
Или это наоборот, Пальма российский народ познала… - масло РАМА все хорошо должны помнить.
До того момента сей продукт был недоступен – деликатес, как и знаменитые триста сортов западной колбасы.


Просто статистика


Среди всех растительных масел пальмовое в мире занимает первую строчку по использованию.
В 2019-2020 году его произвели 72,3 млн. тонн, следующий рубеж - 74,36 млн. тонн.
Больше всего пальмы ввозят Индия (19% ), Европейский Союз (13,5%) и Китай (13%).
Россия отстает, только одиннадцатое место с долей 1,8% .


Такая популярность пальмового масла объясняется его дешевизной и технологическими особенностями. Оно на 10-40% дешевле других растительных масел благодаря низкой себестоимости. Пальма, из плодов которой добывают масло, способна давать четыре урожая в год.
Главные производители – Индонезия (57% мирового экспорта) и Малайзия (33%) – массово вырубают свои джунгли под новые и новые плантации.

В России 30% закупленного пальмового масла идет в кондитерскую отрасль, 15% - на изготовление хлебобулочных изделий, 25% - для различных фастфудов и концентратов, 13% - на молочное производство и 3% для изготовления маргаринов и спредов. Иными словами, российская «пищевая» промышленность поглощает 86% ввозимой пальмы - подавая её затем на обеденный стол своим же расеянам.


Спутниковая геодезия не обсуждает - полезно пальмовое масло для организма или вредно, рак от него или только расстройство живота.
Вопрос в том, почему в России вдруг возникла в пальме такая потребность?


Пальмовое масло это одно из растительных видов масла.
Но для России более традиционным является растительное подсолнечное масло – зачем, кому и почему понадобилась эта дешёвая экзотика…

А ничего, оказывается, личного – это всего лишь бизнес!

Капитализм не подразумевает заботу о здоровье наемных работников, его забота – прибыль любой ценой. А это значит, замена традиционных видов растительного масла и молочных жиров на дешёвые экзотические растительные - предопределена.
Вот почему российскую пищевую промышленность залило потоками этого дешёвого сырья.


А почему не залить?
Советские ГОСТы были отвергнуты и отменены – чтоб было как у всех на Западе.
Здоровье и человеческая жизнь – перестали быть ценностью по определению, как это было при проклятом и ненавистном "совке".


Даже если сейчас установить заградительные пошлины и пальме перекрыть ввоз, вдруг озаботившись здоровьем электората перед выборами, увеличить НДС и обязать маркировки с черным черепом – что это изменит?
Ну, будут ввозить солидол с пушечной смазкой – туда же в кондитерку на пряники и прочую кулинарию.
Перекрой солидол, из какого-нибудь нового гамна что-то, но придумают…
Есть потребность, т.е. есть спрос – будет и предложение.
Ведь пальма пришла на замену привычным для нашей белой цивилизации молочным жирам.
И не от хорошей жизни пришла.
Угробив молочное животноводство в стране и создав тем самым дефицит натурального молока, чем-то надо восполнить недостающее?



Почему т.н. молочные продукты фактически нельзя стало употреблять в пищу – молочный фальсификат сам организм начал отторгать, природный инстинкт стал подавать сигнал опасности.

Поэтому, Роспотребнадзору хоть автоматы Калашникова выдай для борьбы с фальсификатами, хоть маркировки аршинными буквами, хоть советские ГОСТы верни назад – все это ветряная битва с последствиями, но не с первопричинами.


Восстановление животноводства - через восстановление настоящего сельского хозяйства страны, восстановление уклада сельской жизни, возврата людей из мегаполисов на землю, производство натурального молока, мяса и зерна…. – вот путь обеспечения настоящей, а не декларируемой, продовольственной независимости страны и продовольственной безопасности её жителей.
А всё иное – от лукавого!


Поэтому, не в Пальме зло…
Зло в абсолютно несуразном государственном управлении сельским хозяйством России - всё больше похожем на умышленное членовредительство собственного головного мозга!


...
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
...
Как там, бедная, она?


Бессмертное - от Леонида Филатова