Этот Каталог завершил свое существование 24 февраля 2022 года - теперь это уже просто картинки.
Предстоит большая работа по его изменению - в новых обстоятельствах, по новым правилам и по новым направлениям...
Что-то останется, что-то появится новое. Жизнь ведь продолжается?
Прежде чем начинать выбирать геодезические приборы для спутниковых измерений - приемники, контроллеры управления, навигаторы и программное полевое обеспечение, рекомендуется ознакомиться с имеемой информацией по их выбору, а также технологиям и направлениям их прикладного применения.
Крайне важное замечание - необходимо понимать и учитывать при выборе:.
Не все представленные на российском рынке спутниковые приемники и контроллеры, обеспечивают корректный прием дифференциальной поправки формата RTCM v3.1 1021-1027 применяемой в сети ГЕОСПАЙДЕР. Непонимание и неучёт этого обстоятельства может сделать бессмысленным дорогостоящее приобретение спутникового оборудования с ограниченными функциональными возможностями
Цены на геодезические приборы указанные в Каталоге не являются публичной офертой.
Все цены в разделах Каталога служат ориентиром при выборе, но в каждом конкретном случае стоимость того или иного оборудования необходимо уточнять. Конечная стоимость спутникового приемника зависит от его конфигурации, т.е. выбираемых опций-параметров. В каких-то случаях достаточно минимальной или стандартной конфигурации, а в каких-то нужны будут дополнительные опции.
Важно также понимать, что принцип ценообразования на спутниковое оборудование присутствующее на российском рынке, имеет большие странности и особенности.
Так, фактически у всех ведущих производителей спутникового оборудования т.н. "западной группы" - JAVAD, ALTUS, LEICA, TRIMBLE и у их дилеров соответственно, объектом предложения является непосредственно спутниковый приемник или контроллер. То есть, указывается стоимость непосредственно приемника с определенным набором параметров (опций). Все остальные дополнительные принадлежности идут отдельными позициями - крепления, кейсы-сумки, трегеры-адаптеры, вехи-штативы и прочие аксессуары.
Это значит, что покупателю не навязываются принадлежности возможно ему не нужные. Которые, возможно, у него уже есть, или ему нравится иная модель вехи-трегера-штатива, или ему не нужна брендовая стоимость аксессуара в три-четыре раза превышающая стоимость бюджетного варианта.
У производителей "китайской группы" - COMNAV, SOUTH, CHC (он же PrinCE), GEOMAX, ACNOVO и т.н. "полукровок" с переклеенными под российский продукт названиями (брендами), подход прямо противоположный. Объектом предложения часто является комплект - роверный или базовый, или то и другое вместе.
Например, в состав роверного комплекта входит жесткий кейс-чемодан и карбоновая веха с креплением. На первый взгляд - хорошее предложение. Но, карбоновая веха более уместна для кадастрового инженера не выезжающего за пределы городской черты. При геодезической съемке среди болот и леса она долго не прослужит. Так же как жесткий кейс оправдан при дальней и безжалостной транспортировке, в других случаях более удобна и уместна мягкая сумка. Аналогичная ситуация и с базовыми комплектами...
Но самое пожалуй главное, эта маркетинговая игра с "комплектами" маскирует реальную стоимость непосредственно самого приемника при его выборе, мешая его объективному сравнению с приемниками других производителей. Такой подход может где-то и в чем-то оправдан, но создает и немалую информационную путаницу для будущего пользователя.
С учетом вышеизложенного, было принято целесообразным в Каталоге указывать цены непосредственно спутниковых приемников и контроллеров - насколько это возможно, что позволяет при выборе построить их сравнительный ценовой ряд.