ОРЛАН - беспилотный комплекс высокоточной аэрофотосъемки

Что есть общего между беспилотным самолетом и величественной птицей - чье имя он носит?

Первое и главное что их объединяет - зрение.


Паря в сотнях метров над землей, белохвостый орлан может заметить движение маленькой полевой мыши, а с высоты трех километров способен разглядеть зайца и с максимальной точностью определить расстояние до него.
Глаз орлана это фактически телеобъектив с углом обзора до 275 градусов.


Орлан-птица, пролетая на высоте 4 500 метров, охватывает своим взглядом площадь в 30 000 гектаров.
Если принять зрение орлана за 100 процентов, то человеческое составит лишь 52 процента от него.


Орлан-беспилотник также обладает схожими параметрами - может подниматься до 5 000 метров и видеть огромную территорию, но его глаз - это специальная цифровая фотокамера.

Беспилотная высокоточная аэрофотосъемка ОРЛАНОМ для цифровой экономики...


ОРЛАН  - беспилотный носитель дальнего действия

ОРЛАН - беспилотный носитель дальнего действия


Планер ОРЛАН имеет классическую аэродинамическую схему с верхним расположением крыла и тянущим винтом, обладая лучшими аэродинамическими качествами среди применяемых для БЛА самолетных схем.


Силовые установки на базе двигателей внутреннего сгорания, оборудованы автономными стартер - генераторами, обеспечивающими возможность запуска двигателя в полете и топливомерами, информирующими об остатке топлива в баке.


Лётно-технические возможности аэрофотосъемочного комплекса ОРЛАН прямо влияют на экономические показатели территориальной аэрофотосъемки - её стоимость уменьшается многократно в сравнении с традиционными съемками большими самолетами, и не сравнима с экономическими показателями аэрофотосъемки беспилотниками малого класса на электромоторной тяге.


Производительность ОРЛАНА на порядок превышает возможности остальных беспилотных аппаратов.


Подробнее


Высокоточная аэрофотосъемка ОРЛАНОМ в видимом диапазоне

Высокоточная аэрофотосъемка ОРЛАНОМ в видимом диапазоне


Технология беспилотной аэрофотосъемки в видимом диапазоне спектра электромагнитного излучения имеет удивительные аналоги из мира живой природы - она и вышла оттуда на определенном технологическом этапе развития человечества...


В основе технологии беспилотной аэротофосъемки в видимом диапазоне лежит фотосъемка высокого разрешения среднеформатной профессиональной камерой PhaseOne iXU-150. Съемка производится в видимом человеческому глазу диапазоне спектра электромагнитных излучений - от 370 нм до 760 нм.


Фотокамера размещается на борту беспилотного летательного аппарата (БПЛА) среднего класса ОРЛАН-10 и совместно с носителем образует специальный автоматизированный аэрофотосъемочный комплекс.


Указанный беспилотный комплекс применяется для аэрофотосъемки площадных и протяженных линейных объектов для целей топографической съемки, создания карт и схем в интересах кадастрового учета и управления территориями. Сама технология применения аэрофотосъемочного комплекса на базе БПЛА ОРЛАН-10 и камеры PhaseOne iXU-150 сертифицирована для создания ортофотопланов масштаба 1:1000


Высокоточная привязка произведенной аэрофотосъемки осуществляется с помощью сети базовых геодезических станций ГЕОСПАЙДЕР и установленных на борту БПЛА спутниковых приемников геодезического класса Javad Triumph TRE-G3T.


Как это работает...


Подробнее



Услуги беспилотной аэрофотосъемки ОРЛАНОМ

Услуги беспилотной аэрофотосъемки ОРЛАНОМ


По геодезической точности и пространственному разрешению получаемых фотоматериалов, а также качеству результатов последующей дешифровки, комплексная беспилотная технология аэрофотосъемки ОРЛАН-ГЕОСПАЙДЕР альтернативы не имеет.

Традиционными фотограмметрическими способами картографирования являются:
- космическая съемка - получение снимков с помощью космических спутников
- съемка с воздушных пилотируемых аппаратов - самолетов и вертолетов.

Однако оба указанных способа имеют существенные недостатки и ограничения.


Подробнее