Полезные советы геодезистам и руководителям


Про системы дифференциальной коррекции

Про системы дифференциальной коррекции


Спутниковый приемник, внутренний интегрированный или внешний, обеспечивает необходимую точность только при одном важном условии – он должен получить специальную дифференциальную поправку для собственного местаопределения от корректирующей станции. Если спутниковый приемник технологически способен получать такую поправку, но не получает по каким-то причинам, а также если он изначально не способен и не может ее принимать – ни о какой высокой точности речи быть не может.


Дифференциальная поправка – это данные, которые позволяют повысить точность определения местоположения до нескольких сантиметров или дециметров. Специальная базовая станция, сравнивая свои известные координаты, полученные в результате прецизионной геодезической съемки, с измеренными координатами местоположения приемника пользователя, формирует поправки, которые передаются на приемник по каналам связи – УКВ радиоканалу, интернет-каналу, сотовой связи GSM, по спутниковой связи…


Подробнее


Про выбор полевого ПО

Про выбор полевого ПО


Прежде чем приступить к выбору конкретной полевой программы, нужно хорошо осознать важную технологическую очевидность в работе геодезической сети базовых станций ГЕОСПАЙДЕР.


В основе работы сети ГЕОСПАЙДЕР, лежит сервис координатных преобразований для GNSS приемников, работающих в RTK режиме - высокоточного определения координат в реальном масштабе времени.

Указанные координатные преобразования необходимы по следующей причине ...


Подробнее


Про выбор контроллера

Про выбор контроллера


Полевые контроллеры управления спутниковыми приемниками это многофункциональные инструменты, позволяющие практически полностью автоматизировать топографо-геодезические процессы, с сохранением полученных результатов измерений и возможностью одновременной оценки качества выполненных спутниковых наблюдений.


Подробнее


Про выбор спутникового приемника

Про выбор спутникового приемника


В настоящее время на российском рынке потребителю доступно спутниковое оборудование геодезического класса порядка двух десятков производителей (брендов), с модельным рядом только спутниковых приемников в полсотни единиц и ценовым диапазоном от бюджетного до наивысшего.


Поэтому, выбор конкретного типа спутникового приемника, с учетом показателя цена/качество, простой процедурой не является ...


Подробнее


Про защищенность контроллеров

Про защищенность контроллеров


К защищенным КПК-контроллерам, относят контроллеры обладающие одновременно целым набором качеств ...


Подробнее


Про Windows Mobile

Про Windows Mobile


Windows Mobile — это семейство операционных систем, разработанных компанией Microsoft для мобильных устройств: КПК, смартфонов, коммуникаторов. Это первая операционная система, на основе которой началось развитие геодезических контроллеров управления спутниковым оборудованием.

Подробнее


 Про Android

Про Android


Android - это вторая операционная система для геодезических контроллеров, которая быстро набрала популярность в смартфонах и способна поменять сложившуюся структуру спроса на контроллеры управления геодезическими приемниками.
Однако, в этом вопросе не все так просто - на текущий момент ни одной геодезической программы на Андроиде до "ума" еще не доведено...


Подробнее