Совсем уже скоро удавка западных санкций перекроет доступ к западному оборудованию и технологиям...
К этому шло, уже очевидно и произойдёт неизбежно...
Что-то по импортозамещению сделать удалось - кто понимал опасность и хотел.
Многое не успели или не захотели - понадеявшись на авось.
Но, благодаря частной инициативе и вопреки стараниям государства, по новым технологиям и техническим средствам для российского агропрома кое-что сделать удалось - успели и смогли.
Все технологии, о которых пойдет речь, в основе своей имеют отечественные программно-аппаратные решения - реально созданно в России. Подобные технологии давно и успешно применяются Западом и отставание России можно ликвидировать только их прорывным внедрением.
Однако, даже с простым внедрением есть сегодня большая проблема - без оптимизма на скорое решение.
На тридцатом году либерального формата в России сложилась ситуация, когда уже имеемые технологические возможности перегнали возможности управления страной - начиная с уровня федерального и заканчивая муниципальным.
Качество управления «народным хозяйством», деградировав на глазах за последние двадцать лет, стало блокиратором внедрения новых технологий по причине непонимания и нежелания понимать их преимущества и выгоды.
Ситуация, с одной стороны, дикая по форме, а по содержанию - умышленный саботаж...
Но саботаж не старых инженеров, по типу тридцатых годов прошлого века, определявшийся идеологическими расхождениями, а новый - нано-саботаж тотальной некомпетентности, наглухо забившей уже все поры российского управления - с полным отключением здравого смысла.
Как логический результат разрушенной в стране системы образования, профессиональной подготовки и роста:
Что посеешь, то и пожнешь!
Подробнее